РВП по браку. На что смотрят инспекторы.

Самым простым способом получить разрешение на временное проживание, в обход получения квоты, можно считать брак иностранца с гражданином РФ.

Хоть данный способ и считается самым простым на пути к получению гражданства, но на самом деле, таит в себе множество нюансов.

Инспекторы уже давно стали внимательно относиться к данному основанию для получения РВП, так как за годы работы было немало случаев выявления фиктивных браков между иностранцами и гражданами РФ. 

Фиктивный брак - брак, заключенный для достижения корыстных целей, а не для создания семьи. Такой брак признается недействительным и влечет тяжкие последствия.

Иностранному гражданину при уличении его в фиктивном браке грозит:

· Административный штраф;

· Аннулирование РВП;

· Депортация;

· Запрет на въезд.

Наряду с выявлением фиктивности брака, существует еще ряд причин, по которым инспектор в праве отказать в оформлении РВП.

Так как же подготовиться к встрече с инспектором?

1. При подаче документов на РВП, вы должны быть готовы к тому, что инспектор может потребовать личное присутствие супруга (и)- гражданина РФ. Данное требование инспекторы вводят в основном в отношении «молодых» браков, которые были заключены до 5 лет назад.

2. В свою очередь от иностранца потребуются копии всех страниц и оригинал паспорта супруга (и)- гражданина РФ.

3. Не стоит забывать, что у гражданина/гражданки РФ, с которым иностранец заключил брак, должна быть постоянная прописка в любом регионе РФ. Иначе подать документы на оформление разрешения на временное проживание будет невозможно.

4. В случае, если иностранный гражданин менял ФИО, ему необходимо предъявить документы о смене данных (свидетельство о смене имени, свидетельство о браке- оригинал и нотариальный перевод).

5. При нахождении иностранца в России больше 3 месяцев потребуется документы, которые подтвердят его законное нахождение на территории РФ (патент и оплаченные квитанции по нему, трудовой договор или иные разрешительные документы).

Обращаем ваши внимание: все документы должны быть выданы на одно и тоже ФИО, то есть во всех документах оно должно совпадать.

Если Вы хотите подать документы на РВП или у вас остались вопросы, то звоните нам по телефону 8 (812) 242-88-29, или придите на консультацию по адресу СПб, Казанская ул., 7. Наши специалисты проведут БЕСПЛАТНУЮ консультацию и помогут в оформлении всех разрешительных документов.

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.