Продление миграционного учета для граждан ЕАЭС без ДМС невозможно?

В нашу компанию поступает огромное количество вопросов, связанных с продлением регистрации для жителей стран Евразийского Экономического Союза.

Поэтому в данной статье мы хотели бы подробно остановиться на вопросе: обязательно ли оформлять полис добровольного медицинского страхования для продления временной регистрации гражданам ЕАЭС.

Ходят слухи, что для продления миграционного учета от граждан Белоруссии, Казахстана, Киргизии и Армении с 1 ноября будут требовать полис добровольного медицинского страхования. 

Так ли это?

На сегодняшний день, официального подтверждения от государственных органов по этому вопросу не поступало. Но, как говорится, нет дыма без огня.

Согласно закону п.5 ст.27 ФЗ № 114, все иностранные граждане, независимо от цели приезда в Россию, обязаны оформить полис ДМС с 1 дня нахождения в России.

У граждан Евразийского Союза есть преимущество по сравнению с другими безвизовыми иностранцами.

Благодаря внесенным поправкам в Закон № 158н ст. 2. П.9.1, появилась возможность оформления полиса ОМС.

На сегодняшний день инспекторы в Санкт-Петербурге и ЛО не требуют медицинское страхование у иностранцев при продлении регистрации. Но при патрулировании сотрудники полиции могут проверить наличие медицинского страхования. При его отсутствии иностранному гражданину может грозить административный штраф. Поэтому обезопасьте себя – оформите ДМС заранее!

Мы будем следить за ситуацией по этому вопросу. Подписывайтесь на наши новости – будьте с нами, станьте одним из первых, кто узнает о новых правилах и поправках в законах.

Если у Вас остались вопросы, звоните нам по 8 (812) 242-88-29, или приходите по адресу СПб, Казанская ул., 7. На бесплатную консультацию.

   

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.