Запрет на въезд – почему так произошло?

Запрет на въезд – это обязательное ответное действие государственных органов на многочисленные правонарушения иностранного гражданина.

Запрет на въезд фиксируется в базе МВД, поэтому иностранный гражданин может даже и не подозревать о его существовании, пока не решит пересечь границу.

Так за какие же правонарушения могут так серьезно наказать иностранца?

В основном такой вид наказания применяется при несоблюдении сроков пребывания, трудовой деятельности и при неоднократном привлечении к административным правонарушениям. Запрет на въезд является временной мерой. Срок, на которой он может быть выдан напрямую зависит от тяжести правонарушения, максимальный срок – 10 лет.

К самым распространенным причинам наложения запрета можно отнести следующие:

1) Несоблюдение сроков пребывания.

Это, пожалуй, самая распространенная причина постановки запрета.

Напомним: иностранному гражданину разрешено находиться в России 90 суток по миграционному учету, если он не оформил разрешительные документы на дальнейшее пребывание на территории РФ (патент, разрешение на работу или РВП), после чего ему необходимо выехать на родину на 3 месяца.

2) Незаконное осуществление трудовой деятельности.

Если иностранного работника поймают на работе без патента или на работе с грубыми нарушениями (работа не в том регионе или не по той профессии, которые указаны в патенте), то ему обязательно грозит аннулирование всех разрешительных документов, депортация и запрет на въезд.

3) Неоднократное привлечение к административной ответственности.

К данным правонарушениям можно отнести:

• Мелкое хулиганство;

• Постановка на фиктивный миграционный учет;

• Нарушение правил дорожного движения.

ВАЖНО: своевременная оплата штрафа за административное правонарушение не снимает вероятность наложения запрета на въезд.

Если Вы опасаетесь, что вам могли поставить запрет на въезд, то позвоните нам по телефону (812)242-88-29 или приходите по адресу ул. Казанская 7, 4 этаж. Наши специалисты помогут Вам проверить наличие запрета на въезд и при необходимости оспорить его.


Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.